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Les étapes pour créer son restaurant sur Paris

 

Les étapes pour créer son restaurant sur Paris sont :

  • - 1°) Faire un bilan personnel
  • - 2°) Choisir son concept
  • - 3°) Etablir vos prévisions financières
  • - 4°) Trouver un local
  • - 5°) Définir le programme de son projet
  • - 6°) Choisir son maître d’œuvre
  • - 7°) Créer votre société
  • - 8°) Préparez votre ouverture

1°) Faire un bilan personnel sur son expérience professionnelle, ses atouts, la compatibilité future entre vie privée et vie professionnelle

2°) Choisir son concept, quel type de cuisine va-ton réaliser, quels types d’aliments (frais, semi-frais, surgelés), quel type de clientèle (midi et/ou soir, bureaux, quartier branché, etc ….)

3°) Etablir vos prévisions financières. Avec l’aide d’un expert comptable si possible, établissez vos différents coûts de travaux, architectes d’intérieur ou contractant général, coût de fonctionnement, marketing, coût du projet en général.

4°) Trouver un local. Faites fonctionner le bouche à oreille, ou bien consultez les professionnels spécialisés dans le CHR (Café Hôtel Restaurant)

5°) Définir le programme de votre projet, cela recouvre beaucoup d’aspect de votre projet :

  • - Nombre de personnel prévu
  • - Liste du matériel à acquérir
  • - Besoin en réserves, toilettes, comptoir, etc ….
  • - Plan marketing (site internet avec référencement su le web, flyers, carte menus, réseaux sociaux, inauguration, etc ….)
  • - Dimensions des tables souhaités, type de mobilier, etc ….

6°) Choisir son maitre d’œuvre c’est avant tout choisir une agence spécialisée dans votre domaine. En terme de délais, coût du projet : le contractant général s’impose. Sinon, choisissez un architecte d’intérieur ou un décorateur plutôt qu’un architecte DPLG qui sera le plus souvent plutôt spécialisé dans le gros œuvre.

7°) Rapprochez-vous de d’un expert comptable ou du centre de formalités de la CCI

8°) Préparer une ouverture prends un temps considérable entre le recrutement, l’élaboration du menu, le choix des fournisseurs, les relations avec la banque, la mise en place du plan marketing. Il est souvent préférable de confier vos travaux à un contractant général : interlocuteur unique il vous facilitera grandement votre travail.

IKA DESIGN est à votre disposition pour vous accompagner dans la création de votre restaurant à paris et en France.