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Travailler l’architecture de son restaurant à Marseille 

L’aménagement de votre restaurant compte tout autant que la préparation de vos plats. Si vous comptez vous lancer dans un projet de réaménagement, alors n’hésitez pas à faire appel à un architecte d’intérieur spécialisé dans l’agencement de restaurants. 

Les étapes d'un projet d'aménagement pour votre restaurant à Marseille  

 

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Votre projet sera axé autour de 5 étapes : la rencontre, un avant-projet sommaire, un avant-projet détaillé, le projet en lui-même et le suivi du chantier. 

  • Lors de la première étape, nous vous rencontrons pour évaluer vos besoins et vos attentes. Nous échangeons sur votre style, les modifications et les aménagements les plus pertinents. 

 

  • Après cette phase de découverte, nous établissons un état des lieux pour ensuite vous proposer des solutions : c’est l’avant-projet sommaire. En se basant sur les caractéristiques du bâtiment existant, nous vous présenterons différentes propositions d’aménagement. Pour ce faire, nous vous soumettrons plusieurs esquisses afin de mieux cerner vos attentes. Nous tiendrons compte à la fois de votre budget et de votre demande.

 

  • La troisième étape, celle de l’avant-projet détaillé, consiste à concevoir et mettre au point des solutions. Les espaces, la volumétrie, les circulations, etc. seront pris en compte.

 

  • Lors de la quatrième étape, nous validons avec vous le projet et nous réalisons le dossier de consultation des entreprises ainsi que le dossier technique. Le premier dossier contiendra les plans, les élévations, les coupes, le descriptif des travaux... Il permettra de présenter le projet aux différentes entreprises pour qu’elles soient à même de soumettre leur devis. Le dossier technique présentera les plans de détails et d’exécution. Il pourra contenir le plan de démolition, le plan électrique, le plan d’agencement... Nous ferons une mise au point définitive avec vous pour valider le choix de l’aménagement, des matériaux, des couleurs, des éclairages, et des revêtements. 

 

  • La cinquième et dernière étape est le suivi du chantier. En nous appuyant sur le dossier technique, nous vous accompagnerons pendant toute la durée du chantier. Nous vous remettrons aussi un compte rendu de visite tout au long du chantier pour répondre à toutes vos questions. Nous restons à votre disposition y compris à la fin du chantier pour pallier tout problème de conception. 

Les points clés de l'aménagement de votre restaurant 

 

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Pour bien appréhender la mise en œuvre de l’aménagement de votre restaurant, vous pouvez vous focaliser sur un aspect majeur : le juste équilibre entre votre capacité d’accueil et l’ambiance. 

Pour trouver le juste équilibre entre l’ambiance et le nombre de places disponibles, nous vous conseillons de prendre en compte différents facteurs. Votre positionnement, tout d’abord. Si vous vous êtes positionné comme un lieu de restauration rapide ou de moyenne gamme, vous pourrez installer plus de places assises. Si votre restaurant est gastronomique, alors nous vous conseillons de vous focaliser sur la création d’une atmosphère intimiste. D’autres facteurs à prendre en compte sont la présence de concurrents, le profil de votre clientèle cible... 

Finalement, lors de notre prestation, nous vous aiderons à identifier les zones problématiques, surtout celles qui empêchent une bonne circulation ou qui dégradent l’expérience client (toilettes, entrée de la cuisine...). 

 

Marseille, une ville historique dont l'architecture a traversé le temps 

Marseille, fondée en 600 avant J.-C., présente beaucoup de bâtiments aux styles différents : c’est là le signe de sa diversité architecturale.  

Dans la cité phocéenne, des immeubles haussmanniens côtoient des vestiges de la cité antique, des immeubles traditionnels marseillais ou des édifices représentant l’art nouveau. Le centre-ville se démarque par la cohabitation de styles architecturaux provenant de différentes époques. Sur la Canebière ou le Cours Lieutaud, on peut voir des immeubles représenter ces différents styles, par exemple.

 

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